更多>> 
当前位置:首页>>基层动态
资溪县院召开员额检察官工作推进会
作者:  时间:2018-07-03  新闻来源:  【字号: | |

  近日,资溪县检察院党组书记、检察长潘小明主持召开员额检察官工作推进会。会上,每位员额检察官详细、客观地汇报了自己的办案情况和工作成效,共同探讨了工作中存在的问题与不足,并明确了下一步工作开展方向。潘小明同志表示,在全体人员的共同努力下,上半年检察工作总体上良好,各项工作稳步推进,希望再接再厉,按照自己的工作打算扎实开展检察工作。同时,提出几点要求: 

  一是提高政治站位。深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,牢固树立以人民为中心的司法理念。

  

  二是切实转变作风。严格按照法律程序办案,严于律己,坚决把司法责任扛在肩上,转变“怕”的思想。进一步学习法律知识,加强与兄弟院、上级机关的沟通、交流,打造过硬的业务本领。紧紧围绕人民的切身利益,深挖案件线索,举一反三,进一步增强工作主观能动性,转变“等”工作任务分配的思想。

  

  三是树立大局意识。紧紧围绕县委县政府的中心工作大局,严厉打击各类刑事犯罪,强化法律监督,为全县经济社会发展提供司法保障。牢固树立全院工作一盘棋的大局意识,加强内部沟通、协作,劲往一处使,进一步提高检察工作效率。

  

  四是坚定不移地深化司法体制改革。务必反复认真学习中央、省、市司法体制改革文件精神,坚决做新时代司法体制改革的传播者、践行者。坚定不移地深化司法体制改革,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

检察视频 更多>>
抚州视频.jpg
院情介绍
市情介绍
机构设置
 专项活动  更多>> 



江西省抚州市人民检察院版权所有
地址:江西省抚州市临川大道796号 邮政编码:344000
正义网技术支持
网站点击:抚州检察网