更多>> 
当前位置:首页>>他山之石
福建连江县检察院反贪局高效办案的秘决
作者:  时间:2014-01-15  新闻来源:  【字号: | |

最近两年来,连江县检察院反贪局先后查办贪污贿赂等职务犯罪案件2138人,涉案总金额近1500万元。这样漂亮的成绩单是如何取得的?请看连江县检察院给出的答案:“快乐学习会”
      
原来,连江县检察院反贪局坚持通过深入开展“快乐学习会”活动,让检察干警在快乐学习中实现办案和学习的互促互进。他们借助“道德讲堂”活动,开展检察官教检察官的讲堂学习,督促实践经验丰富的老干警帮助思想活跃的年轻干警树立工作自信,营造比学赶超、和谐友爱的工作氛围。至目前已先后开展23场此类传帮带的“快乐学习会”活动。期间他们及时利用“快乐学习会”进行交流分析,有意识培养办案的行家里手,增强运用科技办案的意识,牢固树立信息引导侦查观念。近两年来,初步培养具备数据采集分析、线索管理分析、财务查账分析、预审突破策略应用等四方面人才,运用技术设备服务办案达30次。在工作中,他们注重强化管理,更新工作机制,依托快乐学习会,让干警们从不同角度探讨工作机制完善,从而引导侦查模式转变,完善线索管理工作,研究预审配套机制,进一步集约办案资源,规范安全办案。有了这样的“快乐学习会”,干警素质不断提高,工作机制不断创新,工作成绩自然就出来了。

检察视频 更多>>
抚州视频.jpg



 专项活动  更多>> 



江西省抚州市人民检察院版权所有
地址:江西省抚州市临川大道796号 邮政编码:344000
正义网技术支持
网站点击:抚州检察网