更多>> 
当前位置:首页>>基层动态
广昌县院与县公安局联合制定未成年人刑事案件工作衔接实施意见
作者:  时间:2018-07-03  新闻来源:  【字号: | |

  为贯彻未检工作“教育、感化、挽救”的方针,坚持少捕、慎诉、少监禁,进一步加强与公安机关办理未成年人刑事案件的衔接工作,共同维护未成年人的合法权益,提高诉讼效率。近日,广昌县院与县公安局联合制定《关于加强办理未成年人刑事案件工作衔接的实施意见》,该实施意见要求公安机关将社会调查报告随案移送,就提供法律援助、合适成年人到场、亲情会见、犯罪记录封存、未成年涉罪人员信息保密、一站式询问被害人等多方面进行了详细规定。实行未成年人刑事案件信息共享制度、未成年人案件专人通报制度。该院结合案前提前介入、捕前会商等情况,对审查逮捕、审查起诉未成年刑事案件进行全面审查。

检察视频 更多>>
抚州视频.jpg
院情介绍
市情介绍
机构设置
 专项活动  更多>> 



江西省抚州市人民检察院版权所有
地址:江西省抚州市临川大道796号 邮政编码:344000
正义网技术支持
网站点击:抚州检察网